アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とウインナーのマヨ醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食物繊維が摂れます。お夜食に♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺(茹で)
1玉
牛蒡
1/3本
玉葱
1/4個
ウインナー
2本
大1/2
★マヨネーズ
大1程
★醤油
小1程
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い、ささがきにします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて1をサッと強火で2分ほど炒めます。
  4. 4
    2の焼きそば麺と★を投入してかき混ぜます。全体に調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡はピーラーを使わないでタワシで洗います。汚れがひどい時は包丁の裏でこそいでください。

きっかけ

夜食に食物繊維も摂れる一品を考えました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/12 20:28
ごぼうが使いたかったので作りました。簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
eina
牛蒡を食べると健康になった気がします~。使いづらいのが難点ですよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする