牛蒡とウインナーのマヨ醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(茹で)
- 1玉
- 牛蒡
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 油
- 大1/2
- ★マヨネーズ
- 大1程
- ★醤油
- 小1程
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛蒡はタワシで洗い、ささがきにします。ウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて1をサッと強火で2分ほど炒めます。
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- 4
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- 2の焼きそば麺と★を投入してかき混ぜます。全体に調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛蒡はピーラーを使わないでタワシで洗います。汚れがひどい時は包丁の裏でこそいでください。
きっかけ
夜食に食物繊維も摂れる一品を考えました。