チーズコロッケ&スクランブルエッグトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- コロッケ
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておき、卵はボウルに割ってよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調える。火を止めてマーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。
-
- 3
- 次にコロッケを1個ずつのせる。とろけるチーズをコロッケの上に1枚ずつのせる。ケチャップをかける。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。
-
- 4
- オーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ケチャップ、粉チーズをまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
コロッケを使ったトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません