簡単!濃厚!本当に美味しいチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
絶品!カフェで出てくるようなチーズケーキを再現してみました!

材料(4人分)

クリームチーズ
300g
生クリーム
250ml
グラニュー糖
100g
ポッカレモン
大さじ3
薄力粉
大さじ3
〜タルト生地〜
ビスケット
100g
バター(無塩)
50g

作り方

  1. 1
    ビスケットを粉々にし、溶かした無塩バターと混ぜ合わせる。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、タルト生地を強く押し付ける。
  3. 3
    卵、生クリーム、グラニュー糖、ポッカレモン、薄力粉をよく混ぜ、そこにレンジで軽く温めたクリームチーズを入れ、更に良く混ぜる。
  4. 4
    オーブンを予熱170℃に設定しておく。
  5. 5
    型に流し込み、約45分焼く。表面の色がきつね色に変わったら竹串などで中まで確認し、取り出す。
  6. 6
    冷蔵庫に1晩寝かせれば完成!!

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れてからムラがなるべく無くなるように混ぜましょう♪

きっかけ

cafeのチーズケーキをお家でも食べられたらなあと思って出来た一品です!

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 濃厚 誕生日 チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする