和のコールスロー 芋わさびソース乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもとマカロニを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。圧力鍋を使用しない場合は柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥きふフォークで潰し、★を混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツは短冊に、人参は千切りにして梅酢を合わせ10分程寝かせ水気が出たら絞り捨てます。
-
- 4
-
- 器に3とマカロニを混ぜて入れ、上に2を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびの量は味見して増減させてください。
きっかけ
野菜を多く摂るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません