アプリで広告非表示を体験しよう

和のコールスロー 芋わさびソース乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも(*´Д`)

材料(3~4人分)

キャベツ
1/6個
人参
1/3本
マカロニ(ファルファッレ、ゆで10分)
30g
じゃがいも
1個
★マヨネーズ
大4~5
★醤油
小1
★粉わさび(S&B使用)
小1
梅酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもとマカロニを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。圧力鍋を使用しない場合は柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥きふフォークで潰し、★を混ぜます。
  3. 3
    キャベツは短冊に、人参は千切りにして梅酢を合わせ10分程寝かせ水気が出たら絞り捨てます。
  4. 4
    器に3とマカロニを混ぜて入れ、上に2を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびの量は味見して増減させてください。

きっかけ

野菜を多く摂るため。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツにんじん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする