アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと葱の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少し濃い目の味付けで山盛り葱がウマウマ(*´Д`)
早煮えじゃがいも使用、圧力鍋で素早くできます!

材料(2~3人分)

じゃがいも(キタアカリ)
大4個
青ネギ
5~6本
★水
1/2カップ
★和風だしの素
小1/2
★醤油、みりん、酒
各大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽の部分はこそぎ、皮付きのまま一口サイズに切ります。葱は根っこを切り落とし食べやすい長さの斜め切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1と★を入れ、蓋を閉め、中火で1分加圧自然に錘が下がるまで待ちます。
  3. 3
    蓋が開いたら葱を入れて葱の硬いところから入れてゆき1~2分ほど煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはタワシで洗い皮付きのまま使用しました。ベジタリアンのレシピブックにじゃがいも皮のスープというのがあり、良いお出しが出るとありましたのでそのまま調理するようにしています。

きっかけ

早煮えじゃがいもを頂いたから

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮っ転がし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする