材料(2人分)
- ★酢
- 40cc
- ★醤油
- 20cc
- ★麺つゆストレート
- 20cc
- A:柚子コショウ
- 小1程
- B:ラー油
- 小1程
- 分葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 器に★を入れて軽く混ぜます。
-
- 2
-
- あっさりタレ(A)
1の半量に柚子胡椒を入れてしっかり混ぜます。柚子コショウがかためならのばす様に1を少しづつ加えてゆくとよいです。
-
- 3
-
- ピリ辛タレ(B)
1の半量にラー油を入れて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 分葱を小口切りにしたものを浮かべると完成です。
おいしくなるコツ
2種類を比べながら使用すると楽しいです。
きっかけ
我が家の餃子のタレです。