アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーです!
丸ごとソーセージで食べごたえ有りです♥

材料(2人分)

小松菜
1株(50g程)
粗びきウインナー
2本
★水
400cc
★コンソメ
小2
★カレー粉
小1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    鍋に★とウインナー、小松菜を入れて2~3分小松菜の茎が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めて、風味づけに醤油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉はS&Bのものを使用しました。お好みで量は加減して下さい。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜
料理名
小松菜のカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする