材料(2人分)
- 小松菜
- 1株(50g程)
- 粗びきウインナー
- 2本
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ
- 小2
- ★カレー粉
- 小1
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に★とウインナー、小松菜を入れて2~3分小松菜の茎が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 火を止めて、風味づけに醤油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はS&Bのものを使用しました。お好みで量は加減して下さい。
きっかけ
朝ごはん
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丸ごとソーセージで食べごたえ有りです♥