コーンとセロリ―、ウインナーのトースト バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
彩も綺麗な一品です♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
粒コーン(冷凍を解凍したもの)
大2
粗びきウインナー
1本
セロリ(茎)
2~3cm
マヨネーズ
大1.5~2
粉バジル
少々

作り方

  1. 1
    粗びきウインナーは5mm程の厚みで斜めに切ります。セロリは繊維を断ち切る方向に薄い斜め切りにします。
  2. 2
    パンに粒コーンを散らし乗せ1をバランスよく飾りのせます。
  3. 3
    マヨネーズをまんべんなく掛け粉バジルを振りオーブントースターで5分程焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンのふちとマヨネーズがこんがり焼けると美味しいですよ!

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 18:00
ゴメンなさい セロリーが無かったので、代わりにピーマンで緑色をプラスしてみました バジルの香りが良く、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
ピーマン綺麗、美味しそうです!美味しそうなお写真でのレポ有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする