材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
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- 2
- 熱しているうちに卵をボウルに割って、牛乳、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
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- 3
- 次にツナ缶は油を切ってから、マヨネーズ、ごまを入れてよく混ぜておく。
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- 4
- サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら③を手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
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- 5
- 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
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- 6
- また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
ツナマヨで卵焼きを作りたかったからです★
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