材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(有塩使用)
- 20g
- 砂糖
- 30~35g
- ★薄力粉
- 80g
- ★とき卵
- 1/2個
- ★バニラエッセンス
- 少々
- 水(調節用)
- 大1程
作り方
-
- 1
- ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜます。白っぽくなったら★を加えて混ぜ合わせます。粉っぽいようなら水を加え調節します。
-
- 2
-
- 食パンに1を均一に塗り拡げます。バターナイフを使用します。
-
- 3
-
- 180度のオーブンで12~15分表面に少し焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
1を均一に塗り拡げること
お好みでグラニュー糖掛けたりも♥
きっかけ
朝ごはんに甘いパンが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません