食パンでメロンパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター(有塩使用) 20g
- 砂糖 30~35g
- ★薄力粉 80g
- ★とき卵 1/2個
- ★バニラエッセンス 少々
- 水(調節用) 大1程
作り方
- 1 ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜます。白っぽくなったら★を加えて混ぜ合わせます。粉っぽいようなら水を加え調節します。
- 2 食パンに1を均一に塗り拡げます。バターナイフを使用します。
- 3 180度のオーブンで12~15分表面に少し焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません