現在地
パン  > 

食パンでメロンパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン

    2枚

  • バター(有塩使用)

    20g

  • 砂糖

    30~35g

  • ★薄力粉

    80g

  • ★とき卵

    1/2個

  • ★バニラエッセンス

    少々

  • 水(調節用)

    大1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンでメロンパン

食べたくなったら!(^^)!

作り方

  • 1

    ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜます。白っぽくなったら★を加えて混ぜ合わせます。粉っぽいようなら水を加え調節します。

  • 2

    食パンに1を均一に塗り拡げます。バターナイフを使用します。

  • 3

    180度のオーブンで12~15分表面に少し焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

朝ごはんに甘いパンが食べたかった。

おいしくなるコツ

1を均一に塗り拡げること
お好みでグラニュー糖掛けたりも♥

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン

レシピID: 1820010779

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • せいな7217

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メロンパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食パンでメロンパンのページ上部へ