食パンでメロンパン レシピ・作り方

食パンでメロンパン
ねあっっ
ねあっっ
食べたくなったら!(^^)!

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター(有塩使用) 20g
  • 砂糖 30~35g
  • ★薄力粉 80g
  • ★とき卵 1/2個
  • ★バニラエッセンス 少々
  • 水(調節用) 大1程

作り方

  1. 1 ボールにバターと砂糖を入れてすり混ぜます。白っぽくなったら★を加えて混ぜ合わせます。粉っぽいようなら水を加え調節します。
  2. 2 食パンに1を均一に塗り拡げます。バターナイフを使用します。
  3. 3 180度のオーブンで12~15分表面に少し焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

朝ごはんに甘いパンが食べたかった。

おいしくなるコツ

1を均一に塗り拡げること お好みでグラニュー糖掛けたりも♥

  • レシピID:1820010779
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン食パン
料理名
メロンパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る