3つの材料でつくるイチゴアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
まるでロッテの爽みたいなシャリシャリさっぱり系のアイスクリームです。

材料(約10人分)

イチゴ
約30個
低脂肪生クリーム
200cc
砂糖
100g
飾り用ホイップクリーム
お好みで
飾り用イチゴ
お好みで

作り方

  1. 1
    ミキサーに洗ってヘタを取ったイチゴを入れます。
    (軸も取り除いてください)
  2. 2
    砂糖を投入!
    (上白糖を使用)
  3. 3
    低脂肪生クリームを投入したら、ミキサーのスイッチをON!
    ついでにホイップするつもりで3分くらい回します。
  4. 4
    タッパーに入れて冷凍庫で凍らせます。2時間おきくらいにスプーンでかき混ぜて空気を入れながら全体を均一に凍らせます。
    全体が固まったら出来上がり。
  5. 5
    *プラスチックのタッパーで作ると6時間はかかりますが、金属製のバットで凍らせると3時間くらいで出来ます。

おいしくなるコツ

凍らせる途中で何度もかき混ぜなくてはなりませんが、混ぜた回数分だけ空気を含み、舌触りの滑らかなアイスクリームに仕上がります。

きっかけ

玉子などを使わず、極限まで使用する材料を減らして簡単にしてみました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリームいちご
関連キーワード
アイス ストロベリー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする