アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とセロリのペンネナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも!

材料(2人分)

あいびき肉
50g
セロリ
1本
玉葱
1/2個
ペンネ(11分茹で)
100g
★ケチャップ
大3
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
油(リセッタ使用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、セロリは5mm程の斜め切りにします。フライパンに油を敷いて挽肉を炒め脂がしみ出てきたら玉葱とセロリを加え中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの半分程度に火が通ったら★と1のペンネを加え炒め付け、全体に★がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

挽肉から脂が出るのでフライパンに敷く油は少な目にします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ合い挽き肉セロリ
料理名
ペンネのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする