材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- 絹豆腐
- 1丁
- カレー
- 200g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。絹豆腐はボウルに入れてヘラで潰してよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱して潰した絹豆腐を入れてよく混ぜながら温める。次にカレーを量ってから入れてよく混ぜる。粉チーズ、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- お湯が沸いたらパスタを約10分茹でる。
-
- 4
- 茹でたパスタをざるでしっかり湯切りしてから②と約2~3分、よく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
豆腐カレーでパスタを作ってみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません