材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 焼きそば
- 3袋
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 100g
- カニカマ
- 2~3本
- 粉末ソース
- 2袋
- クノール カップスープ ポタージュ
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- サラダ油を熱しているうちにコーンは量っておく。カニカマは細切りにしてもやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水切りをしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら、コーンとカニカマを火が通る迄炒める。次にもやしを約10分炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
-
- 5
- 次に粉末ソース、ポタージュを入れてよく混ぜてからごまを入れて約5分炒める。
-
- 6
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
コーン、カニカマ、もやしをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ポタージュを使った焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません