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ピーマンとセロリのペペロンペンネ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも、香りが強いです(*´Д`)

材料(2人分)

ペンネ
100g
ピーマン
1個
セロリ
1本
ニンニク
1片
鷹の爪(種は捨てる)
1/2本
オリーブ油
大1.5
鶏がらスープの素
小1
二つまみ
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ペンネは袋表示通りの時間茹でます。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタは取り除き繊維を断ち切る方向の千切りにします。セロリも斜め切りにします。両方5mm幅程の少し太めが良いです。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  4. 4
    2の香りが立ったらピーマンとセロリを加えて強火にしてサッと1分程炒めます。
  5. 5
    4にペンネと鶏がらスープの素を入れて少しねっとりするまで炒めます。1~2分です。塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

味見をして塩加減を確認してください。鶏がらスープの素にも塩が入っています。

きっかけ

つまみ

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネピーマン
料理名
ペンネの香草炒め

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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