材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪(種は捨てる)
- 1/2本
- オリーブ油
- 大1.5
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 二つまみ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは袋表示通りの時間茹でます。
-
- 2
-
- ピーマンは種とヘタは取り除き繊維を断ち切る方向の千切りにします。セロリも斜め切りにします。両方5mm幅程の少し太めが良いです。ニンニクは薄切り、鷹の爪は半分に切ります。
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- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
-
- 4
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- 2の香りが立ったらピーマンとセロリを加えて強火にしてサッと1分程炒めます。
-
- 5
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- 4にペンネと鶏がらスープの素を入れて少しねっとりするまで炒めます。1~2分です。塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
味見をして塩加減を確認してください。鶏がらスープの素にも塩が入っています。
きっかけ
つまみ
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