超簡単ごはん 紫蘇と玉子の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温めたご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- 青シソ
- 2~3枚
- 納豆のタレ
- 1パック
- 醤油
- 少々
- 炒め用油
- 少々
作り方
-
- 1
- ~準備~
ご飯と玉子を混ぜる
紫蘇は細切り
-
- 2
- テフロンのフライパンに油をひき温まったら
ご飯を入れ30秒~1分
(好みの感じ)
炒める
-
- 3
- タレと紫蘇を入れ良く混ぜる
お好みで醤油をどうぞ
-
- 4
- *半生で火を止め予熱で仕上げるような感じです
納豆のタレってすごい~と思うあじわい
おいしくなるコツ
少しだけ火が入っているけど、卵かけご飯のイメージです、しっかり炒めないのがポイント
きっかけ
余った納豆のタレの再利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません