アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単ごはん 紫蘇と玉子の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
簡単だけど、美味しいですよ~(^v^)

材料(1人分)

温めたご飯
1膳
1個
青シソ
2~3枚
納豆のタレ
1パック
醤油
少々
炒め用油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~準備~
    ご飯と玉子を混ぜる
    紫蘇は細切り
  2. 2
    テフロンのフライパンに油をひき温まったら
    ご飯を入れ30秒~1分
    (好みの感じ)
    炒める
  3. 3
    タレと紫蘇を入れ良く混ぜる
    お好みで醤油をどうぞ
  4. 4
    *半生で火を止め予熱で仕上げるような感じです
    納豆のタレってすごい~と思うあじわい

おいしくなるコツ

少しだけ火が入っているけど、卵かけご飯のイメージです、しっかり炒めないのがポイント

きっかけ

余った納豆のタレの再利用

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 納豆のタレ 1人分 子供の朝ごはん
料理名
超簡単ごはん 紫蘇と玉子の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする