おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
まんじゅう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
余った餃子の皮で胡麻入り団子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
手作り餃子愛好家に送るレシピ(*´Д`)♥
材料(1~2人分)
手作り餃子の皮(手順1参照)
10枚分
粒あん
大10
白胡麻
小1/2程
油(リセッタ使用)
大2程
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
手作り餃子の皮の丸く伸ばす前のものを使用します。皮の作り方は手順7を参照ください。
2
粒あんを10分割します。胡麻を振っておきます。
3
1を手でのばして2を包みます。
4
皮を寄せて、あんこを包むようにして平たいまんじゅう状にします。
5
フライパンに油を敷き、4を閉じ目を下にして並べ弱火でじっくり焼きます。粉っぽい場合は刺し油をします。
6
10分程途中返しつつ焼くと出来上がりです。
7
(皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1で、皮が平たく成形されたものを使用する場合は閉じ目に水をつけてください。
きっかけ
餃子を作る途中で飽きてしまって皮が10枚ほど余ってしまった。
公開日:2014/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
まんじゅう
料理名
団子
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
まんじゅうの人気ランキング
1
位
プロの味!どら焼き
2
位
田舎まんじゅう
3
位
蒸し器で簡単和菓子‼「蒸し饅頭」
4
位
☆管理栄養士の☆かぼちゃのきんつば
5
位
簡単な材料で簡単に作れる*鹿児島銘菓かるかん饅頭*
6
位
ホットケーキミックスで温泉まんじゅう
7
位
さくらんぼ饅頭
8
位
リトルグリーンまん再現
9
位
発酵あんこ
10
位
HMで抹茶のあんまん♪
まんじゅうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
餃子の皮
5
位
ちくわ トースター
6
位
青唐辛子
7
位
ズッキーニ
8
位
アボカド
9
位
青海苔
10
位
煮卵
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする