アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

新じゃがいも
小さ目2個
牛蒡
1本
油(リセッタ使用)
大1
★醤油
大1/2
★味醂
大1/2
★和風だしの素
小1/4程
少々
一味唐辛子
少々
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま短冊か割り箸大の棒状に切ります。牛蒡はささがき(うすぎり)にします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてじゃがいもがくっつかないように並べ弱~中火でじっくり焼き色がついてカリッとなるまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいもの表面がカリッとなりくっつかなくなったら端に寄せます。空いたところに牛蒡を入れて半透明になるまで(2~3分)炒めます。じゃがいもも位置をかえたりして焦げないようにします。
  4. 4
    ★を回し入れなじんだら塩で味を決めて皿に取り出します。一味唐辛子や白ごまを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの表面がきつね色になるまで炒めることです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする