きぬさやと挽肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールにも♥スパイシー

材料(2人分)

きぬさや
20枚程
合いびき肉
50g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
★カレー粉
小1
★和風だしの素
小1
★醤油
小2
少々
大2~3

作り方

  1. 1
    きぬさやは軸と筋を取り除きます。玉葱はみじん切りニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて挽肉、ニンニク、玉葱、きぬさや入れて1~2分中火で炒めます。
  3. 3
    麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え乳化するまで炒め合わせます。1分程です。
  4. 4
    塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺が乳化しないようなら3で油を足してください。挽肉からも脂が出るので様子をみながら油は足してください。

きっかけ

ランチ用

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉玉ねぎ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする