材料(2人分)
- きぬさや
- 20枚程
- 合いびき肉
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- ★カレー粉
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 大2~3
作り方
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- 1
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- きぬさやは軸と筋を取り除きます。玉葱はみじん切りニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて挽肉、ニンニク、玉葱、きぬさや入れて1~2分中火で炒めます。
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- 3
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- 麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え乳化するまで炒め合わせます。1分程です。
-
- 4
-
- 塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺が乳化しないようなら3で油を足してください。挽肉からも脂が出るので様子をみながら油は足してください。
きっかけ
ランチ用
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