きぬさやと挽肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

きぬさやと挽肉のカレー風味パスタ
ねあっっ
ねあっっ
ビールにも♥スパイシー

材料(2人分)

  • きぬさや 20枚程
  • 合いびき肉 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1片
  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ★カレー粉 小1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 小2
  • 少々
  • 大2~3

作り方

  1. 1 きぬさやは軸と筋を取り除きます。玉葱はみじん切りニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて挽肉、ニンニク、玉葱、きぬさや入れて1~2分中火で炒めます。
  3. 3 麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え乳化するまで炒め合わせます。1分程です。
  4. 4 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ用

おいしくなるコツ

麺が乳化しないようなら3で油を足してください。挽肉からも脂が出るので様子をみながら油は足してください。

  • レシピID:1820009843
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ合い挽き肉玉ねぎ
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る