きぬさやと挽肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 20枚程
- 合いびき肉 50g
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- ★カレー粉 小1
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油 小2
- 塩 少々
- 油 大2~3
作り方
- 1 きぬさやは軸と筋を取り除きます。玉葱はみじん切りニンニクは薄切りにします。麺(スパゲッティー)はたっぷりのお湯で表示時間より少し短く茹でます。
- 2 フライパンに油を敷いて挽肉、ニンニク、玉葱、きぬさや入れて1~2分中火で炒めます。
- 3 麺(麺の茹で汁も少し入る感じです)と★を加え乳化するまで炒め合わせます。1分程です。
- 4 塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチ用
おいしくなるコツ
麺が乳化しないようなら3で油を足してください。挽肉からも脂が出るので様子をみながら油は足してください。
- レシピID:1820009843
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません