アプリで広告非表示を体験しよう

みそ~す焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクのあるいつもと違った焼きそばです♪

材料(3~4人分)

600cc
サラダ油
大さじ1と1/2
焼きそば
3袋
缶詰 コーン
100g
カニカマ
3~4本
ベーコン
2~3枚
ごま
大さじ1
わかめのふりかけ
大さじ1と1/2
こうじ味噌
大さじ2/3
ごま油
大さじ2
粉末ソース
2袋
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    サラダ油を熱しているうちに缶詰コーンは量って、カニカマとベーコンは細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらコーン、カニカマ、ベーコンを火が通る迄炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分炒める。
  5. 5
    次にごま、わかめのふりかけ、こうじ味噌、ごま油、粉末ソースを入れて約5分炒める。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ごま、わかめのふりかけ、こうじ味噌、ごま油、粉末ソース、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

味噌と粉末ソースの組み合わせで焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば こうじ味噌 ごま ベーコン
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする