減塩対応☆ふんわり♡ミルクレーズンラウンドパン♡ レシピ・作り方

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maru-san
減塩生活でも美味しく楽しく♡毎日食べても飽きない♡
翌日もふんわり柔らかで、丸い形が可愛い♡
トヨ型(小)で作る、ミルクレーズンラウンドパンの覚え書きです♡

材料(トヨ型(小)人分)

強力粉
220g
スキムミルク
10g
砂糖
30g
塩(減塩の場合は入れない)
5g
マーガリン
30g
溶き卵
30g
牛乳
110g
インスタントドライイースト
3g
★レーズン
60g

作り方

  1. 1
    《下準備》
    レーズンをぬるま湯で戻し、キッチンペーパーで水気を取っておく♪
  2. 2
    ★レーズン以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コース具材投入コール有りでスタート♪
  3. 3
    具材投入コールが鳴ったら、下準備しておいたレーズンを投入する♪
  4. 4
    捏ね上がったら軽くガス抜きして丸め、ベンチタイム15分♪
  5. 5
    生地を太巻のように成形してトヨ型(小)に入れ、型の八分目ほどになるまで二次発酵♪
  6. 6
    天板ごと予熱200℃で温めておいたオーブンで、設定を190℃に下げ25~30分焼く♪
  7. 7
    焼き上がったら30cmほどの高さから落とし、型から取り出し網の上で立てて冷ます♪
  8. 8
    粗熱が取れたらスライスしたりちぎったりしてパクり♡
  9. 9
    いつものレーズンパンが可愛くオシャレになります♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ 天板ごと予熱しておく♡

きっかけ

腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡ 自宅で手軽に、焼き立てのふんわり美味しいレーズンパンを食べたくて♡

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
レーズンパン ラウンドパン トヨ型 減塩
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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