アプリで広告非表示を体験しよう

焼きオニ風鯛焼き 梅入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘じょっぱくて美味しいです。

材料(2人分)

炊いたご飯
120g
粒あん
大4程
梅干し
1個
★薄力粉
40g
★水
40g
★ベーキングパウダー
小1/4
★重曹、塩
一つまみづつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ生地を作っておきます。
  2. 2
    鯛焼き器に薄く油を敷いてご飯を入れます。ご飯の上に(中央に)あんこと種を外した梅干しを置きます。
  3. 3
    1の生地を掛け、焼き器を合わせます。
  4. 4
    中火で3~4回返し焼きます。火加減は中火です。焼き目が付く程度で焼きあがりです。

おいしくなるコツ

焼き色がつく程焼くと美味しいです。はみ出たところはカットしたりしなかったり、お好みで(^_-)-☆

きっかけ

香ばしいおやつ

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする