材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 菊菜(春菊)
- 1/2袋
- ペンネ(12分茹で)
- 120g
- ニンニク
- 1片
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5
- ★醤油
- 大1程
- ★みりん
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 春菊は根元を切り捨てて3~4cmに、豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。ペンネはたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でます。
-
- 2
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- フライパンに油を敷き、弱火でニンニクを熱し香りを出します。火を中火にして豚肉を炒め火を通します。
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- 3
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- ペンネと菊菜と調味料★を加え入れ炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は菊菜を炒めすぎないように短時間で行います。
きっかけ
菊菜消費
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