挽肉とほうれん草の柚子胡椒風味ペンネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ペンネ(12分茹で)
- 120g
- 冷凍ほうれん草(カット済、バラ凍結)
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- 合いびき肉
- 50g
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 柚子コショウ
- 小1
- 油(リセッタ使用)
- 小1/2程
作り方
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- 1
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- ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を薄く敷いて、玉葱、ひき肉を入れて強火でサッと1~2分炒め玉葱が半透明になりひき肉に火が通ったら凍ったままのほうれん草を加え炒め合わせます。
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- 3
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- ペンネと★を加え1、2分炒め調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
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- 4
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- 火を止めて柚子胡椒を混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が硬く混ざりにくい場合は少量の水で溶いてから混ぜてください。(固まっているととても辛いので)
きっかけ
おつまみ
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