材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 50g
- ★青のり
- 小1
- ★ポン酢
- 小2
- ★醤油
- 少々
- 油
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 小鉢に卵を割り入れ1と★を加えよくかき混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液を1/2量流し入れます。火加減は弱~中火です。
-
- 4
-
- 半熟程度に固まったら端から巻き上げ、それを芯にして、さらに卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。
-
- 5
-
- 少し冷まし四等分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱めの火加減でじっくり焼きます。
お好みソースを掛けても美味しいですよ。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません