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大根葉と豚肉の和風ペンネ レシピ・作り方

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ねあっっ
葉も食べつくそう!軽い苦味が大人な感じ(´Д`)

材料(1人分)

大根葉
100g(大根1本についてる葉の1/2)
豚薄切り肉(豚こまでも)
50g
ニンニク
1片
油(リセッタ使用)
大1.5
ペンネ(乾燥、12分茹で)
80g
★醤油
大1/2強
★みりん
小1
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、大根葉は1cm程の粗いみじんぎり(小口切り)にします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    ペンネは袋表示通りに茹でます(12分)。
  3. 3
    フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ熱し、香りが出たら豚肉を入れ火が通るまで炒めます。弱火→香りが出たら中火程度の火加減が良いです。
  4. 4
    大根葉を加え青みが鮮やかになり少ししんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ペンネ(茹で汁は切る)と★を加え、炒め合わせなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉は炒めすぎないようにします。(水気が出ますので) パスタの茹で汁は加えなくても大根葉の水分で乳化します。

きっかけ

ランチにエコ素材活用

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネガーリック・にんにく
料理名
ペンネ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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