アプリで広告非表示を体験しよう

イカのカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーで晩酌にも(^^)/

材料(2人分)

ペンネ
120g
イカ(胴)
1ぱい分
玉葱
1/2個
セロリ
1本
★カレー粉
大1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
小2
少々
オリーブ油
大2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。玉ねぎはくし切り、セロリは斜め切りにします。ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱、セロリ、イカの順に入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなり、玉葱に半分ほど火が通ればOKです。
  3. 3
    ペンネと少量の茹で汁、★を加え、さらに1~2分炒めます。なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなります。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ
料理名
イカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする