材料(2人分)
- ペンネ
- 120g
- イカ(胴)
- 1ぱい分
- 玉葱
- 1/2個
- セロリ
- 1本
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 大2程
作り方
-
- 1
- イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。玉ねぎはくし切り、セロリは斜め切りにします。ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱、セロリ、イカの順に入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなり、玉葱に半分ほど火が通ればOKです。
-
- 3
-
- ペンネと少量の茹で汁、★を加え、さらに1~2分炒めます。なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると硬くなります。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません