簡単~アップルゼリー (アガー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
常温で固まるアガーは
暑い時期に、とっても重宝します~

材料(450cc人分)

リンゴジュース(缶)
400ccくらい
アガー
大さじ1強
砂糖(お好みで加減)
大さじ1くらい
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーを鍋に入れて泡だて器で混ぜる
  2. 2
    そこにジュースを加え、点火
    フツフツするまで泡だて器で混ぜ続ける
  3. 3
    沸騰してから1分くらい
    経ったら火を止めて
    レモン汁を入れる
  4. 4
    入れ物に移し
    荒熱を取り(水を張った入れ物に浮かべる)
    冷蔵庫で冷やして完成
  5. 5
    *仕上がりは
    割としっかりめ、、です

おいしくなるコツ

砂糖やレモン汁の量は、ジュースの味もいろいろなので、味を見つつ加減してください。 温かい時点で「少し酸っぱいな、甘いな、」くらいで丁度良いです。

きっかけ

ゼリーが好きなので

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
「簡単~アップルゼリー (アガー使用)」

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする