簡単~アップルゼリー (アガー使用) レシピ・作り方
材料(450cc人分)
- リンゴジュース(缶)
- 400ccくらい
- アガー
- 大さじ1強
- 砂糖(お好みで加減)
- 大さじ1くらい
- レモン汁
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 砂糖とアガーを鍋に入れて泡だて器で混ぜる
-
- 2
- そこにジュースを加え、点火
フツフツするまで泡だて器で混ぜ続ける
-
- 3
- 沸騰してから1分くらい
経ったら火を止めて
レモン汁を入れる
-
- 4
- 入れ物に移し
荒熱を取り(水を張った入れ物に浮かべる)
冷蔵庫で冷やして完成
-
- 5
- *仕上がりは
割としっかりめ、、です
おいしくなるコツ
砂糖やレモン汁の量は、ジュースの味もいろいろなので、味を見つつ加減してください。
温かい時点で「少し酸っぱいな、甘いな、」くらいで丁度良いです。
きっかけ
ゼリーが好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
「簡単~アップルゼリー (アガー使用)」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時期に、とっても重宝します~