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卵白活用!新食感!胡桃のロシェ レシピ・作り方

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ドイツ友
通常のオーブン天板一回分にちょうど良い量です。お砂糖はブラウンシュガーがお勧めです。

材料(5~10人分)

卵白
2個分
砂糖
50g
胡桃
80g
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作り方

  1. 1
    卵白と砂糖を角が立つまでよく混ぜる
    ※ハンドミキサー使用
  2. 2
    フライパンでローストした胡桃を①に加えて、ざっくりと混ぜる
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板にスプーンなどで落とし、オーブンでじっくり焼く
    ※110℃・30分 → 90℃・60分

きっかけ

余ってしまった卵白で何か簡単に美味しい物ができないか探して、この新食感のロシェを見つけました。焼き時間はこれがBestでした!

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
卵白で新食感の胡桃ロシェ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

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