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ひじきピザ生地 定番の具で♥ レシピ・作り方

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ねあっっ
グレーなやつ(^_^;)

材料(2枚人分)

乾燥ひじき
5g
★薄力粉
200g
★アルミフリーベーキングパウダー
6g
★オリーブ油
大1
★豆乳(または水)
100cc
***以下はトッピング***
***
☆玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
☆ピーマン(薄切り)
1個分
☆ウインナー(小口切り)
2本分
ピザソース
1/3カップ程
シュレッドチーズ
1/3カップ程
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作り方

  1. 1
    ミルサー(ミル)で乾燥ひじきを挽きます。10秒ほど攪拌しました。
  2. 2
    ★と1を大き目のボールで箸を使って混ぜます。その後手で5分程捏ね半分に切ります。
  3. 3
    綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
  4. 4
    フライパン弱~中火で5分程、両面焼します。
  5. 5
    ピザソースを4に塗り、具☆を乗せ、チーズを振り掛けます。
  6. 6
    魚焼き器に入れ、中火で5分程焼くと完成です。

おいしくなるコツ

クリスピータイプになります。もちろんオーブンのピザモードで焼いてもOKです。

きっかけ

鉄分補給

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザクラフト

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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