作り方
-
- 1
-
- ミルサー(ミル)で乾燥ひじきを挽きます。10秒ほど攪拌しました。
-
- 2
-
- ★と1を大き目のボールで箸を使って混ぜます。その後手で5分程捏ね半分に切ります。
-
- 3
-
- 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
-
- 4
-
- フライパン弱~中火で5分程、両面焼します。
-
- 5
-
- ピザソースを4に塗り、具☆を乗せ、チーズを振り掛けます。
-
- 6
-
- 魚焼き器に入れ、中火で5分程焼くと完成です。
おいしくなるコツ
クリスピータイプになります。もちろんオーブンのピザモードで焼いてもOKです。
きっかけ
鉄分補給
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません