豆乳飲料入りパン生地(ホームベーカリー) レシピ・作り方

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sparkle
甘くて、ちょっとデニッシュ風なパン生地です
出来たては格別~出来れば当日中に食べきって

材料(1斤人分)

強力粉
250g
ドライイースト
4g
砂糖
35g
3g
卵黄
1個
90~100g
オリーブオイル
20g
豆乳飲料(カラダNEXT)
80ミリ

作り方

  1. 1
    材料をセットしてミックスコールが鳴るまで捏ねてスイッチを切る
  2. 2
    バターとオイルを入れ、もう一度初めからスタート
    1次発酵までする
  3. 3
    2次発酵の前に生地を出して、丸め直して戻す
    (羽は取る)
  4. 4
    表面に霧吹きをして
    濡れ布巾、ラップをする
  5. 5
    焼きが始まる前に
    布巾、ラップを外して
    霧吹きをする
  6. 6
    そのままHBにおまかせ

    焼けやすいので、2分くらい早めに出すと良いです
  7. 7
    *水分量は目安です
    ご自分で調節して下さい

おいしくなるコツ

我が家のHBは10年前のツインバード 他のHBに比べて「コツや手間がかかる~」と云うウワサの代物です ひと手間かけて、上手く焼きましょう(^v^)

きっかけ

いろいろ試した中のひとしな

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
豆乳飲料入りパン生地(ホームベーカリー)」

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