豆乳飲料入りパン生地(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 3g
- 卵黄
- 1個
- 水
- 90~100g
- オリーブオイル
- 20g
- 豆乳飲料(カラダNEXT)
- 80ミリ
作り方
-
- 1
- 材料をセットしてミックスコールが鳴るまで捏ねてスイッチを切る
-
- 2
- バターとオイルを入れ、もう一度初めからスタート
1次発酵までする
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- 3
- 2次発酵の前に生地を出して、丸め直して戻す
(羽は取る)
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- 4
- 表面に霧吹きをして
濡れ布巾、ラップをする
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- 5
- 焼きが始まる前に
布巾、ラップを外して
霧吹きをする
-
- 6
- そのままHBにおまかせ
焼けやすいので、2分くらい早めに出すと良いです
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- 7
- *水分量は目安です
ご自分で調節して下さい
おいしくなるコツ
我が家のHBは10年前のツインバード
他のHBに比べて「コツや手間がかかる~」と云うウワサの代物です
ひと手間かけて、上手く焼きましょう(^v^)
きっかけ
いろいろ試した中のひとしな
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出来たては格別~出来れば当日中に食べきって