材料(3人分)
- 白玉粉
- 200g
- 水
- 約50cc
- ピーナツ
- 50g
- ごま油
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ピーナツを細かくきざむ
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜる
※水は少しずつ加え、水っぽくならないようにする
-
- 3
-
- ラップで挟んで薄く伸ばし、冷蔵庫で30分くらい休ませる
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る
-
- 5
-
- 200℃のオーブンで約20分ほど焼く
※こんがり色がついたらOK
きっかけ
子供の時大好きだったピー煎が食べたくなり、揚げないバージョンで作ってみました。ごま油の香ばしさが良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません