白玉粉で揚げないピーナツ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
どこか懐かしいピーナツ煎餅です。油で揚げないのでヘルシーで、塩分控え目です。

材料(3人分)

白玉粉
200g
約50cc
ピーナツ
50g
ごま油
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーナツを細かくきざむ
  2. 2
    材料を全て混ぜる
    ※水は少しずつ加え、水っぽくならないようにする
  3. 3
    ラップで挟んで薄く伸ばし、冷蔵庫で30分くらい休ませる
  4. 4
    食べやすい大きさに切る
  5. 5
    200℃のオーブンで約20分ほど焼く
    ※こんがり色がついたらOK

きっかけ

子供の時大好きだったピー煎が食べたくなり、揚げないバージョンで作ってみました。ごま油の香ばしさが良いです。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ピーナツ煎餅 ヘルシー 白玉粉 ピーナツ
料理名
白玉粉で揚げないピーナツ煎餅

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする