クリームチーズでサクサクのレーズンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
クリームチーズの代わりに生クリームや水きりヨーグルトでもOKです。冷蔵庫で1日以上置いた方がしっとりして美味です。

材料(8~10人分)

バター
80g
砂糖
50g
薄力粉
180g
アーモンドプードル
60g
クリームチーズ
100g~
蜂蜜
大匙1~
レーズン(お好みでラム酒に漬けておく)
適量

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    ①に牛乳を少しずつ加えて混ぜる
  3. 3
    ②に漉した薄力粉とアーモンドプードルを数回にわけて加えて混ぜる
  4. 4
    よく混ざったら生地に挟み、薄くのばす
    (今回は24×32cmサイズにのばした)
  5. 5
    冷蔵庫で約30分寝かす
  6. 6
    適当な大きさに切る or 型抜きする
  7. 7
    180℃のオーブンで約15分焼く
  8. 8
    クリームチーズ、蜂蜜、レーズンを混ぜる
  9. 9
    焼けた生地2枚で⑧のクリームを挟み、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

日本ではよく食べていた小川軒やかおりのレーズンサンドが無性に食べたくなり、サックリのクッキー生地でクリームチーズを挟んでみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
サブレ
関連キーワード
レーズンサンド クリームチーズ サクサク レーズン
料理名
クリームチーズでサクサクレーズンサンド

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする