かりんとうのようなパンの耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
黒砂糖の量を増やすとかりんとうっぽくなり、バターの量を増やすとラスクっぽくなります。

材料(2~4人分)

パンの耳
適量
黒砂糖 / ブラウンシュガー
50g
バター
15g
大匙2
黒ゴマ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳を耐熱容器に入れてレンジでチンする
    ※水分が蒸発してカリッとなるまで(1、2分毎に取り出して軽く混ぜながら様子を見るのが良いです)
  2. 2
    フライパンに砂糖、バター、水を入れ強火にかける
  3. 3
    グツグツ煮えてきたらパカリッとなったパンの耳を入れ、全体によく絡んだら火をとめる
  4. 4
    黒ゴマをかける

きっかけ

かりんとうが食べたくなったので、捨てようか迷っていたパンの耳で作ってみました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食パン
料理名
かりんとうのようなパンの耳黒糖ラスク

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする