材料(2~4人分)
- パンの耳
- 適量
- 黒砂糖 / ブラウンシュガー
- 50g
- バター
- 15g
- 水
- 大匙2
- 黒ゴマ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を耐熱容器に入れてレンジでチンする
※水分が蒸発してカリッとなるまで(1、2分毎に取り出して軽く混ぜながら様子を見るのが良いです)
-
- 2
-
- フライパンに砂糖、バター、水を入れ強火にかける
-
- 3
-
- グツグツ煮えてきたらパカリッとなったパンの耳を入れ、全体によく絡んだら火をとめる
-
- 4
-
- 黒ゴマをかける
きっかけ
かりんとうが食べたくなったので、捨てようか迷っていたパンの耳で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません