アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのピリ甘辛大学いも風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
見た目だけだとさつまいもの大学いもに間違われてしまいました(汗)甘いだけじゃなくピリッとさせたので、おやつはもちろん、おつまみにもいいと思います

材料(2人分)

新じゃが
2個
しょう油
大1
蜂蜜
大1
黒ゴマ
少し
適宜
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはレンジで約2分チンし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    深めのフライパンに輪切りにした鷹の爪と油を入れ、火をつける
  3. 3
    油に香りが移ったら鷹の爪を取りだし、新じゃがの表面がこんがりきつね色になるまで焼く
  4. 4
    3にしょう油と蜂蜜を加え、水分が半分以下になるまで煮詰めて絡める
  5. 5
    火を止め、黒ゴマを散らしたらできあがり

きっかけ

新じゃがが出ていたので、ちょっと変わり風に仕上げてみました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのピリ甘辛大学いも風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする