材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- しょう油
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
- 黒ゴマ
- 少し
- 油
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはレンジで約2分チンし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 深めのフライパンに輪切りにした鷹の爪と油を入れ、火をつける
-
- 3
-
- 油に香りが移ったら鷹の爪を取りだし、新じゃがの表面がこんがりきつね色になるまで焼く
-
- 4
-
- 3にしょう油と蜂蜜を加え、水分が半分以下になるまで煮詰めて絡める
-
- 5
- 火を止め、黒ゴマを散らしたらできあがり
きっかけ
新じゃがが出ていたので、ちょっと変わり風に仕上げてみました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがのピリ甘辛大学いも風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません