材料(2~3人分)
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば
- 2袋
- 小ねぎ
- 2~3本
- ぶなしめじ
- 1袋
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水をお鍋に入れて沸かす。沸かしているうちにフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱している間に焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 次に小ねぎは洗って小口切り、ぶなしめじは軽く洗ってから根元の部分は切っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら小ねぎとぶなしめじを約7分炒める。水が沸騰したらざるに入った焼きそばにかけて軽く湯切りをしてフライパンに入れて約10分炒める。
-
- 4
- 丸鶏がらで味付け、ごま油で香り付け、ごまを入れてよく混ぜる。約3分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ざるに入れてお湯をかけたらサッとフライパンに入れてくださいね♪
きっかけ
塩焼きそばを作ってみようと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません