アプリで広告非表示を体験しよう

柿とおからの甘酢仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
なますのような味付けです。色も綺麗です。

材料(2人分)

1個
生おから(しっとり)
100g
大1
砂糖
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は12等分程のくし切りにします。
  2. 2
    おからに酢と砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柿の甘さによって砂糖を調節しても良いです。使用したのは極甘の種なし渋なし平柿です。 おからがパサつくようなら水か豆乳を少し混ぜてみてください。

きっかけ

旬を堪能

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする