じゃがいもがピザ生地の鮭&インゲン&玉葱のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに、フライパンで簡単

材料(1~2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
2個
鮭の切り身(甘塩)
1切
冷凍インゲン(カット)
20g
玉葱
1/4個
酒(下処理用)
小2
マヨネーズ
大2~3
ピザチーズ(ミックス)
一掴み
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鮭は酒を振りレンジで1分程加熱しほぐしておきます。じゃがいもは1ミリほどの薄切り、玉ねぎは横に包丁を入れ輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷きじゃがいもをまんべんなく敷きます。
  3. 3
    玉葱をちらします。
  4. 4
    鮭、インゲンを乗せ塩コショウし、マヨネーズ・チーズをかけます。15分程弱~中火で蓋をして焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩コショウは、酒の塩分がありますので後でも良いです。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもソテーピザ風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする