じゃがいもがピザ生地の鮭&インゲン&玉葱のピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも(メークイン使用)
- 2個
- 鮭の切り身(甘塩)
- 1切
- 冷凍インゲン(カット)
- 20g
- 玉葱
- 1/4個
- 酒(下処理用)
- 小2
- マヨネーズ
- 大2~3
- ピザチーズ(ミックス)
- 一掴み
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は酒を振りレンジで1分程加熱しほぐしておきます。じゃがいもは1ミリほどの薄切り、玉ねぎは横に包丁を入れ輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷きじゃがいもをまんべんなく敷きます。
-
- 3
-
- 玉葱をちらします。
-
- 4
-
- 鮭、インゲンを乗せ塩コショウし、マヨネーズ・チーズをかけます。15分程弱~中火で蓋をして焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウは、酒の塩分がありますので後でも良いです。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもソテーピザ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません