材料(2人分)
- 韮
- 1/3束
- 玉葱
- 1/4個
- ★刻んだ生姜
- 大1
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★水
- 400cc
- 醤油
- 小1
- 胡麻油
- 2、3滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにします。生姜は千切り又はみじん切りにしておきます。鍋に★と玉ねぎを入れ煮ます。
-
- 2
-
- 玉葱に火が通ったら3
cm位に刻んだ韮を加え、火が通ったら火を止め醤油、ごま油を加えます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は味が足らない場合に加えてください。
きっかけ
朝ごはんに温まるものを
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