韮&玉葱の生姜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あったかスープ♥

材料(2人分)

1/3束
玉葱
1/4個
★刻んだ生姜
大1
★コンソメ
大1/2
★水
400cc
醤油
小1
胡麻油
2、3滴
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。生姜は千切り又はみじん切りにしておきます。鍋に★と玉ねぎを入れ煮ます。
  2. 2
    玉葱に火が通ったら3
    cm位に刻んだ韮を加え、火が通ったら火を止め醤油、ごま油を加えます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は味が足らない場合に加えてください。

きっかけ

朝ごはんに温まるものを

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする