アプリで広告非表示を体験しよう

キムマヨ焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
マヨネーズ入りで辛さが抑えられてまろやかです♪

材料(1人分)

焼きそば
1袋
300cc
サラダ油
小さじ2
人参
1/2本
キャベツ
2枚
小ねぎ
2~3本
粉末焼きそばソース
1/2袋
キムチの素
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をお鍋に入れて沸かす。沸かしている間にフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。人参は洗って皮むいて細切りに、キャベツは洗って芯を取り細切りに、小ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2
    細切りにした人参とキャベツは耐熱容器に入れて600Wレンジで約3分温める。焼きそばは封を開けずに手でほぐして封を開けてざるに入れておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら小ねぎを炒める。人参とキャベツが温まったら入れて約6分炒める。水が沸いたらざるに入ったやきそばにかけて軽く水切りしてからフライパンに入れて約5分炒める。
  4. 4
    焼きそばソース、キムチの素、マヨネーズを入れて味を付けて2~3分炒めて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

焼きそばにまんべんなくお湯をかけて軽い水切りでフライパンで炒めてくださいね♪

きっかけ

キムチの素とマヨネーズで焼きそばを作ってみようと思ったからです★

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 人参 キャベツ 小ねぎ
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする