蒸したじゃがいものゴーヤドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中2個
- トマト
- 1個
- ゴーヤ
- 1/4本
- 玉葱ドレッシングID1820001160
- 大3~4
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種ワタを取り、1分程湯がき、ミキサーにかけます。玉ねぎドレッシングと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に切り、蒸すか(圧力鍋で加圧2分自然冷却)、レンジで4~5分加熱して粗熱を取り冷やしておきます。トマトは一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 1と2を和えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
頂く直前まで2を冷やし、和えてすぐに頂きます。
きっかけ
地味なおじゃがにアクセント
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものゴーヤドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません