アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームニョッキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
モチモチ食感とコクがあって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
360g
小麦粉
120g
小ねぎ
2~3本
1L
小さじ1
コーンクリーム(乾燥スープ)
2袋
豆乳
200cc
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って耐熱容器に入れてラップをする。レンジ600W約12分温める。温めている間に小麦粉を量ってボウルに入れて、小ねぎを洗って小口切りにしてボウルに入れておく。
  2. 2
    温めている間にニョッキを沸かすお鍋に水と塩を入れてよくかきまぜて用意しておく。別のお鍋にコーンクリームと豆乳と粉チーズを入れて用意しておく。
  3. 3
    じゃがいもが温まったら取り出す。ニョッキを沸かすお鍋を中火で沸かす。じゃがいもの皮をむいて①に入れる。ヘラでつぶしながら小麦粉と小ねぎとよく混ぜてなじませる。
  4. 4
    じゃがいもと小麦粉と小ねぎがなじんだら手に小麦粉を付けて一口サイズの俵型にする。
  5. 5
    ニョッキのお湯が沸いたら④を入れて約8分茹でる。茹でている間にコーンクリームと豆乳と粉チーズが入ったお鍋を中火で温めてよく混ぜてコーンクリームソースを作っておく。
  6. 6
    ニョッキを茹でたらざるで湯きりをしてコーンクリームソースと混ぜてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ニョッキは茹であがると浮いてきます♪浮いてきたら茹で頃ですよ♪

きっかけ

じゃがいもが家に沢山あったからです★

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 小麦粉 小ねぎ 粉チーズ
料理名
ニョッキ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 19:17
手作りニョッキ美味しかったです‼ソースが簡単なのも良かったです(^^)
Diamond.K
レポありがとうございます♬^^ボリューム満点で美味しそうですね♪作って頂けてソースが簡単と言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする