たまごサラダをリメイク♪ラップサンド★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまごサラダ
- 適量
- 缶詰コーン
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- 小麦粉
- 200cc
- 水
- 240cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ7~8
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水をボウルに入れてよく混ぜる。次に砂糖、塩、ごまを入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼きフライパンに小さじ1のサラダ油を引いて中火で熱したら、①をおたまに8分目位入れて流し込んでフライパン全体に広げる。片面約5分焼いて裏返して約5分焼く。
-
- 3
- 約7~8枚焼けるので②を繰り返す。焼いている間に、シーチキンは油を切って、コーンを量り、ボウルに入れてマヨネーズを和えておく。
-
- 4
- 焼けたらたまごサラダ、シーチキンとコーンサラダなどお好きなサラダを巻いてできああがり♪
おいしくなるコツ
小麦粉と水を混ぜる時に小麦粉がダマになるのでしっかり混ぜてくださいね♪生地は流し込んだら固りが早いのですぐに広げてください。焼く枚数を重ねていくごとにフライパンは熱しているので最初の方は約5分最後の方は約4分焼く時間を短くするといいですよ♪
きっかけ
たまごサラダをリメイクしたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません