発酵食品コラボ☆納豆とザワークラウトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に切る。パスタを茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスをいれて熱し、ベーコンと納豆を入れて粘りが弱くなるまで炒める(多少は残っていてもOK)
-
- 3
- ザワークラウト、砂糖を入れてさらに炒め、パスタも投入して混ぜ合わせる。味を見て塩コショウする。最後にオリーブオイルを適量回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆はよーく炒めて香ばしさを出すのがコツ。にんにくはたっぷり効かせたほうがおいしいです。ちょっと入れる砂糖が隠し味。納豆のタレがあれば手順3で入れちゃってください。
きっかけ
ザワークラウトと納豆が大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません