アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ほんのりチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
クリームチーズは脂肪分があるので少量に抑えました。食パンに塗ってあげるとパンが食べやすくなります。

材料(2人分)

粉ミルク
40cc
クリームチーズ
10g
お砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にもどすか電子レンジで柔らかくしておきます
  2. 2
    粉ミルクまたはフォローアップミルクをお湯で溶かし,小麦粉、お砂糖を加えよく混ぜ、チーズも加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
チーズミルククリーム

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする