材料(4人分)
- クリームチーズ(1パック)
- 175~200g
- サワークリーム(または生クリーム)
- 200g
- 砂糖
- 70g
- ラム酒(入れなくてもOK)
- 適量
- フィンガービスケット
- 適量
- インスタントコーヒー(コーヒー液)
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したクリームチーズ、サワークリーム、砂糖をよく混ぜる
※お好みでラム酒を加える
-
- 2
-
- フィンガービスケットにコーヒー液(濃い目)を浸し、容器に敷き詰める
-
- 3
-
- ②に①を半分くらい入れる
-
- 4
-
- ③のクリームの上にコーヒー液を浸したフィンガービスケットを敷き詰める
-
- 5
-
- ④に①の残りのクリームを入れる
-
- 6
-
- ココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
コーヒー液をかなり苦めにし、ラム酒を加えると大人の味になります
きっかけ
簡単に作れると聞いたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません