超簡単!蜂蜜プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
蜂蜜のまろやかな甘さが美味しいです。

材料(4人分)

牛乳
200ml
蜂蜜
大匙1
2個
砂糖(カラメル用)
大匙1.5
水(カラメル用)
大匙1

作り方

  1. 1
    牛乳、蜂蜜、卵を混ぜる
  2. 2
    漉して器に入れてラップをかける
  3. 3
    蒸し器に入れ、中火で5分、弱火で3分、火をとめて10分蒸らす
  4. 4
    電子レンジで砂糖を水で溶かし(約1分)、プリンの上にかけ、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

ラップをピンと張ると、スが入らずに蒸せます。

きっかけ

蜂蜜を大量にいただいたのでお砂糖代わりにプリンに使ってみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
蜂蜜プリン

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする