材料(4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 蜂蜜
- 大匙1
- 卵
- 2個
- 砂糖(カラメル用)
- 大匙1.5
- 水(カラメル用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、蜂蜜、卵を混ぜる
-
- 2
-
- 漉して器に入れてラップをかける
-
- 3
-
- 蒸し器に入れ、中火で5分、弱火で3分、火をとめて10分蒸らす
-
- 4
-
- 電子レンジで砂糖を水で溶かし(約1分)、プリンの上にかけ、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
ラップをピンと張ると、スが入らずに蒸せます。
きっかけ
蜂蜜を大量にいただいたのでお砂糖代わりにプリンに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません