アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★しらすのネギあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お粥の量は個人差があるので調整してください。すべてフリージングしたものを活用しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
ゆでしらす
大さじ1
青ねぎ
5g
錦糸卵のみじん切り
5g
だし汁
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは器にお水と一緒に入れて解凍します(塩分を落とします)。しらすと卵も解凍します。
  2. 2
    だし汁、青ねぎも別の容器で解凍します。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉をいれ電子レンジで軽く加熱してとろみをつけます
  4. 4
    お粥にしらすと錦糸卵をのせねぎあんんかけをかけたら完成です。少し冷ましてからあげてください

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食★しらすのネギあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする